Governo do Rio de Janeiro Rio Poupa Tempo na Web Governo Aberto RJ
Acessibilidade na Web  Aumentar letra    Diminuir letra    Letra normal
Home Fique por dentro Notícias Notícia
31 de março de 2015
Páscoa: qual o melhor ovo de chocolate para a sua saúde?

Páscoa: qual o melhor ovo de chocolate para a sua saúde?

A Páscoa está chegando e é inevitável pensar nos ovos que são símbolos da data. Se resistir ao chocolate, especialmente nesta data, é difícil, é muito importante saber escolher. Você sabe escolher o melhor chocolate para a sua saúde?

A nutricionista do Hospital Federal Cardoso Fontes, no Rio de Janeiro, Maria Valéria Fontoura, alerta que esses produtos são ricos em gordura e açúcar e que antes de comprar é preciso ler o rótulo.

Segundo ela, entre as dicas na hora da escolha está o teor de cacau do produto. “O cacau é um alimento considerado muito saudável, com vários benefícios, algumas vitaminas e minerais, mas, principalmente, flavonoides que são os antioxidantes que vão ajudar a manter as artérias. Alguns trabalhos mostram benefícios para o coração, estresse e memória, atuando também na ansiedade. Quanto mais amargo, acima de 70%, mais saudável ele vai ficar”, explica ao Blog da Saúde, do Ministério da Saúde.

Mas não basta só ficar atento à qualidade nutricional. Maria Valéria Fontoura explica que comer demais pode ser prejudicial à saúde. Ela recomenda não comer grandes quantidades de uma única vez para evitar intoxicações e diarreias, por exemplo.

Além disso, o excesso de gordura e açúcar dos chocolates pode provocar doenças crônicas como diabetes e obesidade. Portanto, escolha bem e aprecie com moderação para ter uma boa Páscoa.

(Com informações de Agência Saúde)

Secretaria de saúde
Links interessantes:
PET Rio sem fumo Rio imagem 10 minutos salvam vidas Xô, Zika !!