31 de março de 2015
Páscoa: qual o melhor ovo de chocolate para a sua saúde?
A Páscoa está chegando e é inevitável pensar nos ovos que são símbolos da data. Se resistir ao chocolate, especialmente nesta data, é difícil, é muito importante saber escolher. Você sabe escolher o melhor chocolate para a sua saúde?
A nutricionista do Hospital Federal Cardoso Fontes, no Rio de Janeiro, Maria Valéria Fontoura, alerta que esses produtos são ricos em gordura e açúcar e que antes de comprar é preciso ler o rótulo.
Segundo ela, entre as dicas na hora da escolha está o teor de cacau do produto. “O cacau é um alimento considerado muito saudável, com vários benefícios, algumas vitaminas e minerais, mas, principalmente, flavonoides que são os antioxidantes que vão ajudar a manter as artérias. Alguns trabalhos mostram benefícios para o coração, estresse e memória, atuando também na ansiedade. Quanto mais amargo, acima de 70%, mais saudável ele vai ficar”, explica ao Blog da Saúde, do Ministério da Saúde.
Mas não basta só ficar atento à qualidade nutricional. Maria Valéria Fontoura explica que comer demais pode ser prejudicial à saúde. Ela recomenda não comer grandes quantidades de uma única vez para evitar intoxicações e diarreias, por exemplo.
Além disso, o excesso de gordura e açúcar dos chocolates pode provocar doenças crônicas como diabetes e obesidade. Portanto, escolha bem e aprecie com moderação para ter uma boa Páscoa.
(Com informações de Agência Saúde)