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27 de outubro de 2016
Consumo de carne crua oferece risco à saúde e requer atenção

O consumo de toda carne crua possui um risco e não deve ser feito sem atenção. Esse risco só é eliminado com a cocção ou fritura da proteína em temperaturas superiores a 70 graus. A carne consumida malpassada possui menos risco do que a carne crua, mas não está livre de contaminação como uma carne bem passada.

Os principais riscos são as contaminações por microorganismos, como enterobactérias (que vivem no trato intestinal), vírus e protozoários. Na carne bovina e de porco podem ser encontrados Salmonela, a Shigella e Escherichia-coli.

No salmão podemos encontrar Listeria ou o parasita Diphyllobothrium latum. Alimentos contaminados pelo parasita Toxoplasma gondii provocam a toxoplasmose, uma doença pode não ter sintomas, mas quando se manifesta apresenta aumento de gânglios, febre, dor muscular e dor de cabeça, que persistem por semanas. É perigosa principalmente em pessoas imunodeprimidas, quando pode levar a morte, e grávidas, causando aborto espontâneo ou encefalite.

http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2016/10/consumo-de-carne-crua-oferece-risco-e-nao-deve-ser-feito-sem-atencao.html

Secretaria de saúde
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